Les produits de la mer

Savourer un plateau de fruits de mer face à la mer est l’un des plaisirs d’un séjour en Bretagne

Pour être dégustés fraîchement pêchés, les crustacés sont simplement servis de la mer à l’assiette. Un concentré de saveurs iodées à déguster sur la terrasse du port ou sur la plage.

Le plateau de fruits de mer idéal est composé de crustacés cuits et de crustacés crus et cuits : araignée, crabe, crevette, langoustines, huîtres, bigorneaux, buccins, amandes de mer, prairies, palourdes…

L’accompagnement parfait ? Un bon pain de seigle, du beurre demi-sel et une mayonnaise maison

Les produits de la mer se dégustent dans les nombreux bars à huîtres et restaurants « viviers »

Nos adresses


Pour un apéritif iodé en pleine rade de Brest

Les Viviers de Keraliou, Plougastel-Daoulas – 02 98 30 34 74

Pour une dégustation d’huîtres bretonnes au bord de l’Aulne maritime

Les Viviers de Térénez, Rosnoën – 02 98 81 90 68

Crédits photo : Pixabay, G. Le Moigne
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