Savourer un plateau de fruits de mer face à la mer est l’un des plaisirs d’un séjour en Bretagne
Pour être dégustés fraîchement pêchés, les crustacés sont simplement servis de la mer à l’assiette. Un concentré de saveurs iodées à déguster sur la terrasse du port ou sur la plage.
Le plateau de fruits de mer idéal est composé de crustacés cuits et de crustacés crus et cuits : araignée, crabe, crevette, langoustines, huîtres, bigorneaux, buccins, amandes de mer, prairies, palourdes…
L’accompagnement parfait ? Un bon pain de seigle, du beurre demi-sel et une mayonnaise maison.
Les produits de la mer se dégustent dans les nombreux bars à huîtres et restaurants « viviers »
Nos adresses
Pour un apéritif iodé en pleine rade de Brest
Les Viviers de Keraliou, Plougastel-Daoulas – 02 98 30 34 74
Pour une dégustation d’huîtres bretonnes au bord de l’Aulne maritime
Les Viviers de Térénez, Rosnoën – 02 98 81 90 68