La galette bretonne

La galette bretonne, un produit du terroir

C’est en Bretagne que la crêpe semble avoir trouvé́ ses lettres de noblesses. Simple et basique, elle est au cœur de la tradition culinaire bretonne depuis des siècles.

Épaisse, moelleuse, fine, croustillante, crêpes ou galettes, il y a autant de recettes que de crêpiers et crêpières en Bretagne. La crêpe et la galette ont nourri les Bretons dès le 16e siècle. Depuis toujours ce plat est au menu des tables bretonnes et a fait du sarrazin (ou le blé noir), un des emblèmes de la Bretagne.

Les crêpes et galettes se dégustent dans les nombreuses crêperies 

Nos adresses 


Pour une dégustation chez le meilleur crêpier du Finistère 

Crêperie La Frégate, Le Faou – 02 98 81 09 09

Pour un déjeuner original sur le pont habité de Landerneau

Crêperie du Pont, Landerneau – 02 98 21 40 20

Pour des galettes dans une ambiance 100 % monts d’Arrée

Auberge de la crêpe, La Feuillée – 02 98 99 68 68

Crédits photo : E. Berthier – CRTB, T. Verneuil – CRTB, S. Bourcier – CRTB
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